INFORMATIVA PER GLI UTENTI DEL SITO

WWW.VISUALSTORE.IT

La preghiamo di leggere attentamente la presente informativa (nel seguito, “Privacy Policy”) che si intende resa nei confronti degli utenti del sito web www.visualstore.it (nel seguito, il “Sito”),
predisposta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati N. 2016/679 (nel seguito, anche “RGPD”),
in cui Le indichiamo tutti i dettagli relativi al trattamento dei Suoi dati e sul loro utilizzo.

DOWNLOAD PDF

1.     CHI TRATTA I SUOI DATI?

Titolare del Trattamento.

Toshiba Global Commerce Solutions (Italy) S.r.l. con sede legale in Mezzago (MB), Via delle Industrie n. 31, 20883, rispondente al seguente indirizzo e-mail:   dataprotection@toshibagcs.com   (nel seguito, “Toshiba” oppure il “Titolare”).

Altri soggetti a cui possono essere comunicati i Suoi dati.

I Suoi dati potranno essere condivisi con:

1.       persone autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali che si sono impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;

2.       soggetti delegati e/o incaricati dal Titolare di svolgere attività strettamente correlate al perseguimento delle finalità sotto indicate (inclusi interventi di manutenzione tecnica sui sistemi), giustamente nominati responsabili del trattamento;

3.       persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare, giustamente nominati responsabili del trattamento;

4.       soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità competenti;

5.       altre società del Gruppo di appartenenza di Toshiba.

I Suoi dati personali non saranno trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

2.     QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO?

Dati forniti volontariamente dall'utente.

Contattaci.

Mediante il form dedicato alla richiesta di informazioni, raggiungibile dalla pagina “Contattaci”, gli utenti possono trasmettere a mezzo mail informazioni personali al fine di:

1.       effettuare una richiesta commerciale e/o di marketing;

2.      richiedere supporto tecnico.

Dati di terzi.

Qualora Lei decidesse di fornirci dati di terzi (mediante, per esempio, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di documenti, certificati etc.) La preghiamo di assicurarsi che questi soggetti siano stati preventivamente e adeguatamente informati sulle modalità e le finalità di trattamento qui indicate. In relazione a tale ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, impegnandosi a garantire che tale particolare ipotesi di trattamento si fondi su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del RGPD. In tal senso, Lei si impegna a manlevare e tenere indenne il Titolare da ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. da parte di soggetti terzi i cui dati personali siano stati trattati attraverso l’invio, per esempio, della Sua candidatura in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

Dati di minori di anni 16.

A tal riguardo Le ricordiamo che se ha meno di 16 anni non può fornirci alcun dato personale, ed in ogni caso non ci assumiamo alcuna responsabilità di eventuali dichiarazioni mendaci da Lei fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

Dati di navigazione.

Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che Lei utilizza:

1.       Indirizzo IP;

2.       Data e ora della richiesta;

3.       Differenza di fuso orario rispetto al Tempo Universale Coordinato (UTC);

4.       Contenuto della richiesta (pagina specifica);

5.       Access status/codice di stato http;

6.       Ciascuna quantità di dati trasmessi;

7.       Sito web dal quale proviene la richiesta;

8.       Browser;

9.       Sistema operativo e la sua interfaccia;

10.   Lingua e versione del software del browser.

Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi), per controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di 7 giorni.

Cookie.

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i "cookie tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del Sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell'8 maggio 2014 e successivi chiarimenti, di seguito solo "Provvedimento") ricomprende anche:

1.       I cookie analytics laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,

2.       cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi),

3.       i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i "cookie di profilazione", viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'utente.

Tipologie di cookie utilizzate dal Sito.

Il Sito utilizza i seguenti cookie che possono essere de-selezionati, salvo che per i cookie di terze parti per i quali dovrà fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie, indicate a mezzo di link:

1.         Cookie tecnici di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentirle di usufruire dei contenuti e dei servizi richiesti.

2.         Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del Sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso.

3.         Cookie tecnici-analytics, che consentono di comprendere come il Sito viene utilizzato dagli utenti. con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata e anonima.

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

4.       Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello di Toshiba utilizzati per finalità proprie di dette parti terze. Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono tipicamente autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti; pertanto, dovrà fare riferimento alle loro politiche di trattamento di Dati Personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie), indicati ai seguenti link (come precisato nel Provvedimento Generale Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014):

Google Analytics.

Il Sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del presente sito web da parte Sua sono solitamente trasferite al server di Google negli U.S.A. e ivi salvate. Tuttavia, a causa dell’attivazione dell’anonimizzazione dell’IP su questo Sito, il Suo indirizzo IP sarà anticipatamente abbreviato da Google all’interno degli Stati Membri dell’Unione Europea o di un altro stato parte dell’Accordo sullo Spazio Economico Europeo (SEE). L’indirizzo IP completo sarà inviato unicamente ad un server di Google negli Stati Uniti ed ivi abbreviato in casi eccezionali. Da parte dell’operatore del Sito, Google utilizzerà queste informazioni al fine di valutare il Suo utilizzo del sito, di stilare relazioni sull’attività del medesimo e di fornire all’operatore del sito web altri servizi relativi all’uso dello stesso, nonché all’uso di internet.

L’indirizzo IP fornito da Google Analytics quale parte di Google Analytics non sarà aggregato con altri dati di Google.

Può evitare il salvataggio dei cookies attraverso le relative impostazioni del vostro browser. Rammentiamo tuttavia che, in questo caso, potrebbe non essere abilitato ad utilizzare tutte le funzionalità del Sito nella sua interezza. Lei può inoltre evitare la raccolta dei dati da parte di Google (incluso il vostro indirizzo IP) generata dal cookie inserito a seguito dell’utilizzo del Sito da parte Sua e il trattamento di tali dati da parte di Google, scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Il Sito utilizza Google Analytics con l’estensione "_anonymizeIp()". Di conseguenza, gli indirizzi IP sono trattati in forma abbreviata; è pertanto possibile escludere ogni riferimento personale diretto. Qualora un riferimento personale fosse contenuto nei Suoi dati rilevati, esso sarà immediatamente escluso e i dati personali saranno immediatamente cancellati.

Facciamo uso di Google Analytics al fine di analizzare e migliorare regolarmente l’utilizzo del nostro Sito. Possiamo migliorare la nostra offerta grazie alle statistiche e renderla più pertinente a voi come utenti. Per i casi eccezionali nei quali i dati personali siano trasferiti agli U.S.A., Google ha aderito al UE-U.S.A. per la Privacy:

https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Informazioni sui fornitori terzi: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Termini del servizio:

http://www.google.com/analytics/terms/gb.html

Quadro generale della protezione dei dati:

http://www.google.com/intl/en/analytics/learn/privacy.html

nonché la policy sulla privacy:

http://www.google.de/intl/en/policies/privacy

Integrazione di Google Maps.

Nel Sito utilizziamo Google Maps. Questo ci consente di mostrarle mappe interattive direttamente sul Sito, permettendole di utilizzare comodamente la funzione mappa.

Quando visita il Sito, Google riceve l’informazione del Suo accesso alla sotto-pagina corrispondente del Sito. Saranno inoltre trasmessi i dati tecnici elencati nella sezione “Dati di navigazione” che precede. Questa operazione sarà eseguita a prescindere se Google fornisca un account sul quale Lei è collegato, o se non esista un account utente. Se Lei è collegato via Google, i Suoi dati saranno direttamente assegnati al Suo account. Se non desidera che questi siano associati al Suo profilo su Google deve eseguire il log out prima di attivare il tasto. Google memorizza i Suoi dati sotto forma di profili utente e li utilizza a fini pubblicitari, per ricerche di mercato e/o per la progettazione di siti web su misura. Tale valutazione viene effettuata in particolare anche per utenti non collegati, allo scopo di fornire pubblicità basata su necessità specifiche e di informare altri utenti del social network circa le vostre attività sul nostro sito web. Ha il diritto di obiezione alla creazione di questi profili utenti. Per esercitarlo dovete contattare Google.

Per ulteriori informazioni sullo scopo e sull’ambito di applicazione della raccolta dei dati e sul loro trattamento da parte del fornitore del plug-in, si prega di fare riferimento alla policy sulla privacy del fornitore, dove troverete inoltre ulteriori informazioni sui vostri diritti e sulle vostre opzioni di impostazione per proteggere la vostra privacy:

https://www.google.de/intl/en/policies/privacy

Google esegue anche il trattamento dei dati personali negli U.S.A. ed è soggetta al Privacy Shield UE-U.S.A. per la Privacy,

https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framwork

Integrazione dei video di YouTube.

Nella nostra offerta online abbiamo incluso i video di YouTube, che sono archiviati su http://www.youtube.com e sono direttamente accessibili dal Sito. Essi sono tutti inseriti tramite "la modalità avanzata di protezione dei dati"; questo significa che nessuno dei Suoi dati in qualità di utente di YouTube sarà trasferito se non riproduce i video. I dati elencati nella sezione “Dati di navigazione” sono trasferiti soltanto quando i video vengono riprodotti. Non esercitiamo alcuna influenza su tale trasferimento dei dati.

Quando visita il Sito, YouTube riceve l’informazione che Lei è entrato nella corrispondente sottopagina del Sito. Inoltre, saranno trasmessi i dati tecnici elencati nella sezione “Dati di navigazione” che precede. Questo avviene a prescindere che YouTube fornisca un account al quale Lei è collegato, o che non esista alcun account utente. Se Lei è collegato collegati via Google, i Suoi dati saranno assegnati direttamente al Suo account. Se non desidera essere associato al Suo profilo su YouTube, deve eseguire il log out prima di attivare il tasto. YouTube memorizza i Suoi dati quali profili utenti e li utilizza a fini pubblicitari, per ricerche di mercato e/o per la progettazione di siti web su misura. Tale valutazione viene effettuata in particolare anche per utenti non collegati, allo scopo di fornire pubblicità basata su esigenze specifiche e di informare altri utenti del social network circa le vostre attività sul nostro sito web. Lei ha il diritto di obiezione alla creazione di questi profili utenti. Per esercitarlo deve contattare Google.

Per ulteriori informazioni sullo scopo e l’ambito di applicazione della raccolta e trattamento dei Suoi dati si prega di leggere la policy sulla privacy su YouTube, dove troverà ulteriori informazioni sui Suoi diritti e sulle Sue opzioni di impostazione per proteggere la Sua privacy:

https://www.google.de/intl/en/policies/privacy

Google esegue anche il trattamento dei dati personali negli U.S.A. ed è soggetta al Privacy Shield UE-U.S.A. per la Privacy:

https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framwork

Social Plugins e widget (di terze parti)

Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in dei più noti social network (a.e. Facebook, Twitter, Linkedin) gestiti da terze parti. Tali plug-in potrebbero ad esempio corrispondere ai pulsanti “Like” di Facebook o “Retweet” di Twitter. Se si accede ad una delle nostre pagine web, dotata di un simile plug-in, il browser Internet si collega direttamente ai server delle terze parti e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in potrebbe comunicare ai server delle terze parte quali pagine l’utente ha visitato. Se un utente di social network visita le nostre pagine web mentre è collegato al proprio account, tali informazioni potrebbero essere associate all’account. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante “Mi piace”), le informazioni saranno associate all’account. Cliccando QUI potete trovare dettagli sui singoli cookie ed eventualmente disattivarli.

Impostazioni relative ai cookie

Può bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tecnici e di funzionalità attraverso le specifiche funzioni del suo Browser. La informiamo tuttavia che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l'impossibilità di utilizzare il Sito, visionarne i contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

Le scelte operate in riferimento ai cookie del Sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, le consigliamo di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l'utilizzo anche attraverso le funzionalità dei suoi Browser.

Le sue preferenze in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso in cui utilizzi diversi dispositivi o Browser per accedere al Sito.

Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il Browser

Può autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del suo Browser. Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull'uso dei cookie attraverso il Browser, è possibile consultare le relative istruzioni:

Microsoft Internet Explorer

Firefox

Google Chrome

Apple Safari

3.     PER QUALI FINALITÀ TRATTIAMO I SUOI DATI?

I dati personali che Lei fornisce attraverso il Sito saranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

a)       dare riscontro alle richieste da Lei avanzate mediante la Sezione “Contattaci” anche tramite contatto telefonico e/o a mezzo e-mail;

b)      garantire il rispetto degli obblighi di legge, regolamenti e norme comunitarie;

c)       prevenire la commissioni di frodi e garantire la sicurezza dei prodotti e servizi offerti da Toshiba;

d)      accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;

Con riferimento alla finalità di cui alla lett. a), la base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali è rappresentata dell’art. 6, comma 1, lett. b) del RGPD; tale attività non necessita del Suo consenso. Le ricordiamo che il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo, tuttavia, l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità per Toshiba di erogarle il servizio richiesto.

Con riferimento alla finalità di cui alla lett. b) il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui il Titolare è soggetto ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. c) del RGPD.

Con riferimento alla finalità di cui alle lett. c) e d) il trattamento è basato su un legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f) del RGPD.

4.     PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I SUOI DATI?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma elettronica e per il tempo strettamente necessario al perseguimento della finalità di cui al punto 3.

Con riferimento al trattamento effettuato per le finalità di cui al punto 3.a, La informiamo trasmessi mediante la compilazione del modulo “Contattaci” verranno conservati per un periodo non superiore a 1 anno dalla richiesta di informazioni presentata dall’utente.

Con riferimento al trattamento effettuato per le finalità di cui al punto 3.b, La informiamo che i Suoi dati verranno trattati per il periodo strettamente necessario a consentire al Titolare di adempiere agli obblighi di legge a cui lo stesso è soggetto.

Con riferimento al trattamento effettuato per le finalità di cui al punto 3.c e 3.d, La informiamo che i Suoi dati verranno trattati per il periodo strettamente necessario a consentire al Titolare di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali e/o svolgere tutte le attività necessarie a prevenire la commissione di frodi.

5.     COME PUO’ ESERCITARE I SUOI DIRITTI?

Coerentemente con quanto previsto dal RGPD, in presenza dei presupposti previsti dalla normativa applicabile, Lei ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento. La legge Le consente, altresì, di esercitare il diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del RGDP, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del RGDP.

Le richieste possono essere rivolte all’indirizzo di posta elettronica   dataprotection@toshibagcs.com

Da ultimo, Le ricordiamo che ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del RGDP, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati personali sia contrario alla normativa in vigore.

6.     COME GARANTIAMO LA PROTEZIONE DEI SUOI DATI?

I Suoi dati personali sono trattati dai soggetti di cui al punto 1, in conformità con quanto previsto dalla normativa vigente. In particolare, per garantire la sicurezza dei Suoi dati tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell’oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, come anche del rischio di varia probabilità e gravità per i diritti e le libertà delle persone fisiche, abbiamo adottato misure tecniche e organizzative adeguate a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio.

7.     QUANDO È STATA AGGIORNATA QUESTA INFORMATIVA?

La presente informativa è stata pubblicata il 18 ottobre 2018 e potrà subire modifiche nel tempo anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche. In tal caso il Titolare La avviserà dandole evidenza di tali aggiornamenti.